Договор аренды автомобиля для физических лиц

СТАНДАРТНЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ АВТОМОБИЛЯ

Арендодатель, настоящим удостоверяет сдачу в аренду транспортного средства (далее по тексту - ТС) Арендатору, упомянутому выше, который согласен с условиями данного договора, изложенными на фронтальной стороне и ниже, и подтверждает, что будет действовать в строгом соответствии с договором. Любые добавления и изменения, произведенные в договоре, должны быть заверены полномочным представителем Арендодателя.

1. ПОЛУЧЕНИЕ И ВОЗВРАТ.

Арендатор согласен, что ТС технически исправно и не имеет значительных видимых дефектов. Все замечания по поводу ТС должны быть занесены в акт приема-передачи и подписаны обеими сторонами в начале аренды. Арендатор обязуется возвратить ТС в том же состоянии со всеми документами и дополнительным оборудованием Арендодателю в тот день и в том месте, которое обозначено в договоре. При получении и возврате ТС сторонами составляется и подписывается Акт приема-передачи, в котором в том числе указываются: дата составления, номер договора, состояние и характеристики ТС. Арендатор признает, что невозврат ТС в установленные место и срок по истечении 24 часов может расцениваться как умышленное хищение и Арендодатель имеет основания для обращения в компетентные органы для возбуждения уголовного дела по статье 164-166 УК России. В случае несвоевременного возврата ТС Арендодателю, повлекшему за собой возбуждение уголовного дела, Арендатор обязуется оплатить неустойку сверх суммы договора за фактический срок аренды ТС в размере 20% от суммы договора за каждый день пользования ТС, превышающий срок договора (ст.330 ГК РФ). Арендодатель оставляет за собой право изъять ТС в любое время без предупреждения, не покрывая затрат Арендатора в случае эксплуатации ТС Арендатором с нарушениями условий данного договора. В данном случае Арендодатель не несет ответственности за пропажу или ущерб имущества Арендатора, находившегося в ТС на момент его изъятия.

2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АРЕНДАТОРА

В случае кражи, повреждения или уничтожения всего ТС или его частей, Арендатор обязуется возместить весь причиненный ущерб, вне зависимости по его вине, либо вине третьих лиц этот ущерб был причинен, включая ущерб и недополученную прибыль Арендодателя в случае нарушения Арендатором либо одним из дополнительных водителей Условий Договора Аренды либо других узаконенных предписаний и постановлений (включая таможенные правила и ПДД), либо страховых предписаний. Исходя из потери доходности, Арендодатель может потребовать компенсацию, соотносимую с арендной платой, включающую в себя посуточную плату как минимум за 100км пробега в день, до срока, когда ТС (включая время на транспортировку к пункту аренды) снова поступит в распоряжение Арендодателя. В случае, когда к договору приложено гарантийное письмо юридического лица, а обязательство по договору физическим лицом не исполнены, исполнение обязательств и ответственность возлагается на юридическое лицо, выдавшее гарантийное письмо.
Ответственность Арендатора при аварии или повреждении ТС может быть снижена до указанной на фронтальной стороне в случае принятии Арендатором CDW (Colision Damage Walver) - услуги по ограничению ответственности Арендатора в случае ущерба путем проставления своих инициалов в соответствующем месте на первой странице и внесения оплаты за данную услугу.
Ответственность Арендатора за угон может быть снижена до указанной на фронтальной стороне в случае принятия Арендатором TP (Theft Protection) - услуги по ограничению ответственности в случае угона путем проставления своих инициалов в соответствующем месте на первой странице и внесения оплаты за данную услугу.
Услуги CDW и TP не являются страховкой.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АРЕНДОДАТЕЛЯ.

Арендодатель не несет ответственности за любой ущерб или повреждения, понесенные Арендатором, кроме случаев, когда ущерб или повреждения были причинены вследствие грубой небрежности Арендодателя.

4. ОПЛАТА.

Арендатор обязуется оплатить все суммы согласно счету и/ил требованию об оплате. Все калькуляции счета производятся в соответствии с текущими тарифами Арендодателя и на основе условий использования ТС. Использование ТС в непредусмотренных целях или наличие повреждений может повлечь дополнительные платежи Арендатора в соответствии с текущими тарифами Арендодателя и третьих организаций. Оплата производится Арендатором безналичным платежом, наличными денежными средствами в кассу или кредитной/дебетовой картой на условиях и в сроки, указанные в счете или требовании об оплате. Все расчеты производятся в рублях. Днем оплаты считается день получения денежных средств Арендодателем.
Арендатор принимает обязательство произвести оплату следующих услуг:
а) Арендные и другие предоставляемые, такие как CDW, TP, дополнительный водитель и налоги. Минимальная оплата - за один день аренды, день аренды исчисляется с момента начала аренды и продолжается 24 часа. В случае задержки возврата ТС более чем на 59 минут Арендодатель оставляет за собой право начислить оплату за дополнительный день аренды в соответствии с тарифами.
б) Все платежи за ущерб, обозначенные в пункте 2, включая суммы, не попадающие под ограничение ответственности.
в) Оплата за предоставление услуги по дозаправке топливом в случае возврата ТС с неполным баком, согласно действующим тарифам.
г) Оплата за предоставление услуги по доставке и/или возврату ТС согласно действующим тарифам, а также аэропортный сбор.
д) Налоги, согласно действующему законодательству.
е) Стоимость ремонта дефектов, обнаруженных после возврата ТС и возникших по вине Арендатора. При этом Арендатор соглашается, что Арендодатель оставляет за собой право определять виновника.
ж) Любые другие услуги, которые могут предоставляться время от времени и которые могут быть опубликованы Арендодателем в своих рекламных материалах.
За уклонение от своевременной оплаты к Арендатору применяются штрафные санкции в размере до 40% годовых, а также 20% от просроченных платежей, но не менее 2500,00 рублей.
 Все жалобы и протесты по поводу оплаты должны быть представлены в течение 30 дней после получения счета и/или требования об оплате Арендатором, в противном случае они будут отклонены.

5. УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Арендатор обязуется использовать ТС в соответствии с его назначением, бережно обращаться с ТС, запирать на замок и использовать все противоугонные системы, установленные на ТС. Документы и ключи от ТС должны постоянно находиться под контролем Арендатора.
Не допускается:
а) перевозить пассажиров и/или грузы за плату.
б) толкать или тянуть любое другое транспортное средство, прицеп или другие объекты.
в) принимать участие в гонках, ралли, тестах и любых других подобных мероприятиях.
г) садиться за руль и управлять ТС в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотиков, галлюциногенных лекарств, барбитуратов и любых других веществ, воздействующих на сознание и быстроту реакции и доверять управление другому лицу, находящемуся под воздействием вышеперечисленных веществ.
д) нарушать любые предписания и правила, распространяющиеся на водителя.
е) доверять вождение любому другому лицу, кроме Арендатора, за исключением случаев, когда это специально оговаривается в Договоре и указывается на фронтальной стороне Договора и в заверенных приложениях к нему.
ж) выезжать за пределы Российской Федерации без письменного разрешения представителя Арендодателя.
з) сдавать ТС в аренду и иным способом распоряжаться ТС.
Арендатор подтверждает, что он имеет водительский стаж и возраст, удовлетворяющие текущим требованиям Арендодателя.
Арендатор на протяжении всего срока аренды следить за техническим состоянием взятого в аренду ТС, в случае возникновения неисправностей незамедлительно извещает об этом Арендодателя. Арендатор исключительно за свой счет несет расходы, связанные с эксплуатацией ТС.

6. СТРАХОВКА.

Арендодатель обеспечивает страховое покрытие для лиц, использующих ТС с разрешения Арендодателя (и не иначе), в соответствии с правилами страхования гражданской ответственности ан автомобильном транспорте и в размере согласно текущим лимитам. Страховой полис предъявляется по требованию. Эти правила удовлетворяют всем законодательным актам и покрывают ответственность Арендатора и/или других уполномоченных водителей ТС по отношению к третьим лицам. Условия страхового полиса являются составной частью данного договора.

7. АВАРИИ, УГОНЫ.

В случае аварии (с повреждением ТС или без него), а также в случае телесных повреждений Арендатор обязан вызвать дорожную инспекцию и составить "Протокол", в случае кражи ТС/комплектующих, Арендатор обязан сообщить о происшедшем в органы внутренних дел или дорожную инспекцию и составить "Протокол", а затем направить его Арендодателю. О любой аварии, повреждении, утрате и угоне ТС необходимо немедленно сообщить Арендодателю. Арендатор должен представить все необходимые сведения о других сторонах, принявших участие в происшествии, наряду со сведениями о любых свидетелях происшедшего с целью получения наиболее полного отчета о происшедшем. Ни при каких обстоятельствах Арендатор не должен принимать претензии третьих лиц. Арендатор обязан сотрудничать с Арендодателем и/или страховыми компаниями по все мероприятиям или юридическим действиям в связи с аварией или повреждениями. Данные обязательства Арендатора распространяются также на случай угона ТС. В случае угона ТС Арендатор обязуется вернуть Арендодателю комплект оригинальных ключей с брелком сигнализации и регистрационных документов, а также справку из органов внутренних дел о регистрации факта угона.
В случае нарушения Арендатором любого из этих предписаний, в особенности при отсутствии протокола или справки. Даже востребованная и оплаченная услуга ограничения ответственности CDW или TP, не освобождает Арендатора от возмещения убытков.

8. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ.

Арендатор может принять PAP-услугу по денежному возмещению при несчастных случаях, не являющуюся страховкой - путем проставления своих инициалов в соответствующей графе на лицевой стороне договора. Это означает готовность оплатить дополнительный сбор в соответствии с действующими тарифами. Условия договора PAP имеются у Арендодателя и могут быть предъявлены Арендатору.

9. ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ.

Арендатор подтверждает, что сведения, относящиеся к нему лично по данному договору, могут быть занесены в компьютер и переданы по автоматическим каналам связи в пределах компании Арендодателя и партнеров по бизнесу в рамках закона в целях статистического анализа, маркетинга и подтверждения кредитоспособности. В случае нарушения Арендатором условий данного договора личные данные могут быть раскрыты и переданы третьей стороне в целях дальнейшего расследования.

10. СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА.

Данное соглашение находится в соответствии с законодательством страны Арендодателя и все спорные вопросы, возникающие по данному Договору, должны решаться в судебном порядке в Нижегородском районном суде г.Н.Новгорода.
Договор составлен на русском и английском языках, причем русская версия превалирует над английской.

 
 

Файлы по теме