Аренда автомобиля: хороший понт дороже денег

Актуальность услуги аренды автомобилей оспаривать сложно. Перефразируя классика, можно ответственно заявить – если автомобили арендуют, значит, это кому-нибудь нужно. Командировочным или туристам, не желающим оставаться без машины в чужом городе или за границей, автовладельцам, чей железный конь оказался в ремонте, молодым парам, желающим арендовать на свадьбу свадебный кортеж услуга аренды автомобилей теперь доступна и близка.

Но иногда машины берут в прокат и для того, чтобы блеснуть своими успехами и заявить о своей финансовой состоятельности. Совсем недавно у нас была встреча одноклассников. Сам повод не предполагал присутствия собственного автомобиля, и многие подошли к этой встрече ответственно – пешком или на такси. Но мой сосед по парте Дима Козлов решил покорить всех. Прямо у дверей школы он шикарно припарковал сверкающий отполированными боками и хищными фарами новенький черный автомобиль, подчеркивающий статус владельца и отправляющий недвусмысленный посыл всем окружающим - тот в полном поряде, или, как говорят американцы, вполне successful.

Пока одноклассники обсуждали, кто кем стал, смаковали подробности из серии «а помнишь» и гадали, каким образом бывший двоечник Козлов так поднялся в жизни, вечер плавно подошел к своему логическому завершению. И тут подходит Дима ко мне и так робко спрашивает: «Ты живешь все там же? Тебя подвезти?» Передо мной замаячила перспектива утереть нос всем одноклассницам и прокатиться в шикарном автомобиле с ветерком. «Почему бы и нет», - подумала я. И сказала «Поехали!»

По дороге разговорились. Дима – типичный трудоголик. Он практически не отдыхает, спит и ест, не отходя от ноутбука, и при этом сетует, что фортуной не обласкан. «Дим, зато у тебя прекрасный автомобиль, - говорю я, - сегодня все девчонки говорили только о тебе».
- Да, фокус удался, - усмехнулся Дима. – Видимо, не зря я все-таки взял этот автомобиль в аренду. Несмотря на то, что учились вместе, курили за гаражами вместе и на физкультуре переодевались в одной раздевалке, встречают-то все равно по одежке.

Оказывается, Дима является постоянным клиентом одной компании, предоставляющей автомобили в аренду, и прибегает к ее услугам каждый раз, когда нужно создать о себе соответствующее впечатление. «Знаешь, - говорит, - девки ведутся на раз-два-три. Только они мне не нужны. С теми, которые на машины западают, жить невозможно». И с этими словами он грустно улыбнулся.

Остановив машину около подъезда и шикарно распахнув передо мной дверку своего сверкающего, пусть и арендованного, авто, Дима абсолютно искренне, по-настоящему, поцеловал мою руку и тепло спросил: «Можно я тебе позвоню?» Поднимаясь домой и перескакивая, как пятиклассница, через две ступеньки, я подумала – ну и пусть этот автомобиль он взял в аренду, и пусть часть его привычного антуража – всего лишь видимость, но искорки в его глазах сверкали самым настоящим хулиганским, многообещающим огнем.