Аренда автомобиля

Че-та я очкую, Славик…
Да не очкуй ты, ПРОКАТит…

Участником подобного диалога может стать каждый, для кого слова «автопрокат» или иначе «аренда автомобиля» - услуга далекая, заграничная, дорогая и недоступная. Но это только на первый взгляд. Есть ситуации, когда взять авто в аренду гораздо выгоднее, проще, удобнее и экономичнее, чем воспользоваться иными «четырехколесными» способами.

Помните рекламу одного банка, когда по сюжету героям приходится просить, умолять, одалживать деньги у своего папика, тещи или друга, для того, чтобы купить песика или телефон? Зачем просить, если можно просто пойти в банк и взять необходимую сумму в кредит. Та же самая ситуация обстоит и с автомобилем. Его можно просто арендовать.

Представьте, что вам позарез нужен автомобиль – съездить на дачу, перевезти крупногабаритый (но не массивный) багаж, встретить иногородних партнеров и провести с ними целый день в поездках по городу. Вы можете попросить автомобиль на денек у друга или воспользоваться услугами такси, но так или иначе вы рискуете. В первом случае – дружбой (всякое может случиться на дороге), во втором – при длительных поездках услуга такси может оказаться гораздо накладнее для вашего кошелька, чем аренда автомобиля.

Так, например, аренда автомобиля эконом-класса обойдется вам в 1 000 – 1 400 рублей в сутки. Если вам предстоит поездка за город или автомобиль нужен на весь день, гораздо выгоднее взять автомобиль в аренду, чем обращаться к услугам такси, которые вам обойдутся примерно в 300-400 рублей в час, не считая дополнительной оплаты за километраж.

Для того, чтобы взять автомобиль в аренду, вам понадобится документ, удостоверяющий личность (паспорт), и водительские права. Некоторые компании устанавливают минимальный возраст для арендатора – 25 лет, или же берут дополнительную плату (обычно она небольшая, в размере 400 рублей), если клиент моложе этой возрастной планки. Также следует учитывать ваш водительский стаж – если он больше 1 года, услуга аренды автомобиля для вас так же доступна и близка, как книга в библиотеке.